машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Металловедение

< Высокопрочные стали

Высокопрочные стали 2

Стали, отпущенные при низких температурах 1 >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2013-11-09

Высокопрочные стали 2

Таким образом, упрочнение достигается главным образом под действием углерода, за исключением мартенситно-стареющих или дисперсионно-стареющих сталей, но содержание углерода должно быть по возможности низким, поскольку необходимо обеспечить определенную свариваемость, особенно тонких листов, максимально возможные пластичность и вязкость, избежать закалочного растрескивания, так как чем выше содержание углерода, тем ниже Мн и больше вероятность растрескивания.





Прочность при отпуске снижается тем быстрее, чем выше содержание углерода, так что отпуск контролировать труднее. Поскольку мартенсит закалки хрупок, необходим отпуск. Поэтому легирующие элементы выбирают такими, чтобы они обеспечивали как хорошую прокаливаемость, так и соответствующую устойчивость к отпуску. Существуют два основных метода достижения сверхвысокой прочности сталей, обработанных обычным способом: использование температур отпуска <350 градусов и вторичного твердения пи отпуске в интервале температур 550…650 градусов.

Последний из указанных методов обладает тем преимуществом, что полученный уровень прочности сохраняется при более высоких температурах эксплуатации. Его недостаток заключается в необходимости его повышенного легирования стали.





Это интересно:

Приобрести пассажирский транспорт марки МАЗ вы можете у надежного и профессионального представителя белорусского бренда ООО АвтоМазВосток. На сайте официального дилера вы можете ознакомится с каталогом автомобилей и автобусов МАЗ.





основы машиностроения

Просмотров: 464. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Высокопрочные стали Стали, отпущенные при низких температурах 1 >

Еще полезно почитать по теме Металловедение следующее:

1. Нестабильные стали, в которых во время деформации образуется мартенсит
2. Регулирование размера зерна: модель Зенера
3. Ударная вязкость
4. Сопротивление коррозии ферритных нержавеющих сталей (часть 2)
5. Сталь в состоянии после прокатки и контролируемая прокатка.

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"