машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Редукторы - основа машиностроения

< Одноступенчатые редукторы общего назначения

Редукторы для привода машин химической промышленности

Виды шпаргалок >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2011-02-18

Мелекесским заводом химического машиностроения изготовлялись цилиндрические горизонтальные одно-, двух и трехступенчатые редукторы, предназначенные для работы в условиях химического производства, характеризующегося значительной запыленностью, повышенной влажностью, наличием агрессивных газов и значительным перепадом температур.





Редукторы рассчитаны на длительную эксплуатацию при следующих атмосферных условиях: температура от – 15 до +50 градусов; концентрация взвешенных частиц не более 50 г/л; влажность не более 50%; наличие агрессивных газов допускается в пределах, определяемых коррозионной стойкостью открытых поверхностей редуктора в данной среде. Максимально допускаемая температура нагрева масла в корпусе редуктора 60 градусов при температуре окружающего воздуха +10…+20 градусов.

Зубчатые передачи – косозубые и для всех типоразмеров принят один и тот же угол наклона зубьев, равный 8 градусов 6 минут и 34 секунды. По расположению концов валов редукторы выполняются по четырем схемам. Опорами для валов служат однорядные конические роликоподшипники, регулирование осевого зазора в которых производится винтом, установленным в торцовой крышке, и шайбой, установленной между наружным кольцом подшипника и торцовой крышкой.





На валах редуктора установлены севанитовые уплотнения, которые с наружной стороны поджимаются шайбами. Шестерня редуктора изготовлена заодно с валом, а колесо – составное, бандажированное, центр колеса выполнен из серого чугуна, а бандаж, насаживаемый с горячей посадкой на центр – из конструкционной стали марки 45. В редукторах III и IV типоразмеров колеса выполнены литыми из стали марки 50Л. Поверхности зубьев шестерен закалены токами высокой частоты. Ширины колес принята 0,4А.

При разных комбинациях передаточных чисел и чисел оборотов быстроходных валов окружная скорость не превышает 8 м/с. Исходя из этой скорости предусмотрена картерная смазка зацепления погружением колеса в масляную ванну. Уровень масла контролируется жезловым маслоуказателем. Подшипники смазываются маслом, разбрызгиваемым колесом и шестерней.





Для правильного выбора редуктора необходимо знать условия его работы.

Нааши спонсоры:

благодаря этому сайту я узнал самые вкусные кулинарные рецепты.Первые блюда, вторые блюда, выпечка, салаты, десерты.

основы машиностроения

Просмотров: 1239. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Одноступенчатые редукторы общего назначения Виды шпаргалок >

Еще полезно почитать по теме Редукторы - основа машиностроения следующее:

1. Трехступенчатые и многоступенчатые планетарные редукторы
2. Трехступенчатые коническо-цилиндрические редукторы
3. Обработка зубьев колес. Шлифование и шевингование
4. Одноступенчатые планетарные редукторы
5. Одноступенчатые глобоидные редукторы привода машин тяжелой промышленности

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"