машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Металловедение

< Металлургические факторы, влияющие на необходимый комплекс свойств 2

Теории возникновения текстуры рекристаллизации

Величина n >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2013-06-26

Теории возникновения текстуры рекристаллизации

Навести порядок на строительных площадках Москвый и Подмосквовья поможет компания Феникс. Компания специализируется на вывозе бытового и строительного мусора в Москве, располагает всей необходимой специальной техникой и сотрудниками. Подробности и контаткная информация на сайте f-musor.ru.





Существуют две теории, которые часто используют для объяснения возникновения текстуры рекристаллизации – ориентированного зарождения и ориентированного роста. Точный механизм стимуляции алюминиевыми нитридами текстуры и торможения текстуры в процессе отжига обсуждают до сих пор. Однако экспериментальные данные могут быть истолкованы так, что субзерна, начиная свой рост, в областях с большой поглощенной энергией со структурой холодной деформации, когда субзерна достаточно подросли, могут вызвать миграцию границ через другие границы, которые закреплены частицами нитридов алюминия, и это явление предотвращает зарождение зерен с текстурой.

Существуют две теории, которые часто используют для объяснения возникновения текстуры рекристаллизации





В общем было найдено, что трудно получать кипящие стали, у которых величина R была бы больше 1,3. Однако отжиг, распушененного рулона в этом отношении дает некоторые преимущества. Кипящие стали должны содержать дисперсные карбиды, чтобы закрепить границы субзерен, что и проявляется в образовании сравнительно больших зерен предпочтительной ориентации.

Титан, медь и фосфор, как уже упоминалось, увеличивают R, но титан успокаивает сталь, а медь и фосфор могут снизить общую пластичность. Титан может устранить также деформационное старение, когда оно проявляется в значительной мере тем, что он забирает из стали весь углерод и азот. Было показано, что с увеличением размера ферритного зерна увеличивается и R и этот эффект может выразить соотношение:





R = Ro – KN,

Где Ro – константа, величина которой определяется типом стали; К – константа; N – величина ферритного зерна по шкале ASTM.

Было принято, что грубые ферритные зерна предпочтительны вследствие того, что рекристаллизованные зерна текстуры продолжают расти за счет зерен других ориентаций.

основы машиностроения

Просмотров: 591. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Металлургические факторы, влияющие на необходимый комплекс свойств 2 Величина n >

Еще полезно почитать по теме Металловедение следующее:

1. Вторично твердеющие стали 6
2. Стали с пластичностью, обеспечиваемой превращением (трип-стали)
3. Нижний бейнит
4. Низкоуглеродистые мартенситные нержавеющие стали с 12% хрома
5. Деформационное старение

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"