машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Разное

< Металлургические факторы, влияющие на необходимый комплекс свойств.

«Дагестан»

Металлургические факторы, влияющие на необходимый комплекс свойств 2 >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2013-06-25

«Дагестан»

Как бы печально это ни звучало, под большой угрозой оказалось сейчас создание ракетного тандема, который предположительно должен был быть из двух сторожевых фрегатов, входивших в проект Каспийской флотилии 11661К «Гепард-3.9». А все из-за того, что ремонтные работы совсем недавно построенного сторожевого корабля с названием «Дагестан» затянутся, скорее всего, на неопределенный срок, так как ВМФ и Зельнодольский судостроительный завод все никак не могут договориться с друг другом о том, кто из них будет оплачивать ремонт. Напоминаем, что «Дагестан» получил повреждения в Новороссийске во время шторма еще в ноябре прошлого года. Его ремонт будет стоить приблизительно шестьдесят миллионов рублей.





 

Завод соглашается вложить деньги, только если Минобороны компенсирует эти затраты, хотя ведомство полагает, что не обязано платить за это, ведь на момент аварии данный кораблю не входил в состав ВМФ. Подтверждают эту информацию и в штабе Каспийской флотилии. А вот у командования из Черноморского флота немного другой взгляд на произошедшее с «Дагестаном», они считают, что сдаточная команда Каспийской флотилии просто не смогла вовремя сориентироваться, чтобы отойти от недостроенной военной базы в море, из-за чего корпус и получил такие большие повреждения.





Сейчас же судно все еще находится у причальной стенки возле Новороссийской военно-морской базы. Специалисты Зеленодольского судозавода сумели за все это время устранить пока лишь внешние повреждения самого корпуса, а именно – заварить трещины и разошедшиеся швы, а также обеспечить плавучесть для того, чтобы провести ходовые испытания.

Исходя из информации, которую предоставил Минобороны, планируется, что ремонт должен быть завершен уже к первому марта этого года, а ходовые испытания – к апрелю. После чего «Дагестан» обязан пройти государственную приемку и официально войти в состав Каспийской флотилии.





Но даже по такому графику он попадет в состав Каспийска не ранее мая-июня 2012 года, то есть с задержкой в полгода, хотя по первоначальным планам он должен был добраться до базы уже в ноябре месяце и завершить испытания до начала холодов. Но, скорее всего, все затянется еще больше и маловероятно, что судно будет готово к маю-июню месяцу как хочет того Миноборона. В любом случае, будем следить за новостями, мониторы всех интересующихся этой новостью пользователей и планшеты с Интернетом вряд ли оставят такую новость незамеченной для жителей страны.

основы машиностроения

Просмотров: 493. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Металлургические факторы, влияющие на необходимый комплекс свойств. Металлургические факторы, влияющие на необходимый комплекс свойств 2 >

Еще полезно почитать по теме Разное следующее:

1. Домашний крем для лица
2. «Дагестан»
3. Поселок Никольская слобода
4. Летом в моде молодежные мужские футболки с прикольными надписями.
5. Как создают газобетон

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"