машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Металловедение

< Эвакуируем мотоциклы

Технологический процесс прокатки мягких сталей

Способы минимизации деформационного старения >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2013-05-28

Технологический процесс прокатки мягких сталей

Типичный технологический процесс прокатки мягких сталей схематически показан на рисунке 1. Основные операции процесса следующие:





1. Горячая смотка при 580…650 градусов (температура смотки не должна быть настолько высокой, чтобы вызвать чрезмерное окалиобразование или рост зерна, но и не слишком низкой, чтобы сталь не стала слишком жесткой и пружинистой). В сталях, раскисленных алюминием, температура смотки и скорость охлаждения рулона должны быть такими, чтобы нитриды алюминия не выделялись во время этих операций, так как необходимо, чтобы эти соединения образовались позднее во время отжига и чтобы можно было контролировать текстуру и соответственно – способность к формоизменению.

2. Холодная прокатка и отжиг, для которых требуется критическая величина холодной деформации с тем, чтобы получить оптимальную текстуру для последующей холодной деформации. В сталях, раскисленных алюминием, отжиг при температуре 680 градусов также является важной операцией. Температура отжига, его продолжительность и скорость нагрева до выбранной температуре определяют образование нитридов алюминия и, следовательно, формирующихся текстуру. Необходимо, чтобы произошел некоторый возврат перед образованием нитридов алюминия, но он должен быть таким, чтобы эти нитриды выделялись перед рекристаллизацией на субграницах или границах зерен, образовавшихся в результате деформации (это требование будет обсуждено ниже).





3. Заключительная дрессировка на 3…5%, которая эффективно устраняет площадку текучести и тем самым – линии Людерса, портящие поверхность. Кроме того, она дает необходимый допуск на толщину и улучшает качество поверхности.

увеличить
Рисунок 1. Технологическая схема производства полос мягкой стали: 1 – выплавка; 2 – разливка; 2а – непрерывная разливка; 3 – горячая прокатка в слябы; 4 – прокатка сляба в листы; 5 – резка; 6 – холодная прокатка (40…80%); 7 – отжиг; 8 – дрессировка; 9 – покрытие поверхности.





Это интересно:

Автоматизировать технологические процессы на предприятии возможно с помощью многофункциональных машин компании Прайм Технолоджис. Обрабатывающие центры с чпу robowood являются передовым и качественным продуктом компании по разумной цене с великолепным сервисным сопровождением.

основы машиностроения

Просмотров: 602. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Эвакуируем мотоциклы Способы минимизации деформационного старения >

Еще полезно почитать по теме Металловедение следующее:

1. Механизмы упрочнения. Размер зерна. Содержание перлита.
2. Упрочнение твердого раствора
3. Влияние вторичного отпуска или старения (часть 4)
4. Растворы внедрения
5. Двухфазные аустенитно-ферритные стали

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"