машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Металловедение

< Массивные частицы или комплексы второй фазы

Массивные частицы или комплексы второй фазы 2

Влияние частиц второй фазы на другие свойства >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2013-05-05

Массивные частицы или комплексы второй фазы 2

Водоснабжение является неотъемлемой частью современных инженерных коммуникаций. Фитинги, муфты, клапаны, затворы и задвижки белгикаст это высококачественная трубопроводная арматура по приемлемой стоимости от ведущей компании.





Как заметил Никольсон в имеющейся немногочисленной литературе нет единого мнения по вопросу упрочнения в этих структурах. Некоторые исследователи обнаружили, что в аустенито-дельта-ферритных нержавеющих сталях прочность, по видимому связана с размером зерна в фазах соотношением Холла – Петча. Другие исследователи обнаружили, однако, что прочностные характеристики лучше всего описываются законом смешения, не зависящим от дисперсности структуры. Последнее кажется необычным. Исследования прочностных характеристик нержавеющих аустенитных сталей, которые в некоторых случаях содержали дельта-феррит, показали, что и величина зерна матрицы, и количество дельта-феррита имеют важное значение, причем связь между микростркотурой и условным пределом текучести следующая:

увеличить
Где a, b и c – постоянные; d – диаметр зерна аустенита; дельта – содержание дельта-феррита, %.





Иногда закон смешения, который лучше всего применим к двухфазным структурам, не может быть выражен простой зависимостью. Так, для усиления эффекта от фазы, имеющей большую объемную долю, необходимо ввести показательную функцию объемной доли преобладающей фазы. Соотношения такого вида были установлены как для предела текучести, так и для предела прочности при растяжении феррито-перлитных структур с изменяющимся от 0 до 100% содержанием перлита (рисунок 1).

увеличить
Рисунок 1. Вклад различных факторов упрочнения при увеличении содержания перлита в средне- и высокоуглеродистых сталях: 1 – перлит; 2 – размер ферритного зерна; 3 – введение в твердый раствор марганца; 4 – суммарное содержание кремния и азота.





основы машиностроения

Просмотров: 629. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Массивные частицы или комплексы второй фазы Влияние частиц второй фазы на другие свойства >

Еще полезно почитать по теме Металловедение следующее:

1. Стали с карбонитридным упрочнением
2. Величина удлинения
3. Природа прочности бейнита.
4. Вторично твердеющие стали
5. Вторично твердеющие стали 5

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"