машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Автомобили

< Оборудование для Автосервиса

Mercedes SLS AMG

Основные принципы разработки новых марок сталей 3 >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2013-05-02

Mercedes SLS AMG



Mercedes SLS AMGMercedes SLS AMG является гордостью для немецкой компании, супербыстрое купе способно на равных состязаться с Ferrari и Lamborghini, а о том, как красив этот автомобиль, можно говорить бесконечно. Вспомните фильм «назад в будущее», фильм, в котором главный герой путешествовал во времени на автомобиле с открывающимися вверх дверьми, таким же образом дверцы открываются и в Штутгартском купе. Подобные дверцы называются «крыло чайки». Помимо эстетической функции дверцы выполняют и чисто практическую функцию. Абсолютное большинство быстрых купе имеют широкие двери, для полного открытия которых нужно много свободного пространства сбоку от автомобиля. Двери, подымающиеся вверх, не требуют так много места сбоку, но при этом следует учитывать — есть ли свободное пространство над автомобилем. При опрокидывании, а точнее когда машина понимает, что опрокидывания не избежать, срабатывают специальные пиропатроны и двери «отстреливаются» - это сделано для того чтобы после опрокидывания водитель и пассажир могли покинуть салон. Усаживаясь в салон, можно обратить внимание на специальные выемки в обшивке над головами — это дает немного свободного места. Снаряженная масса купе составляет 1625кг, и это при том, что при создании данного шедевра используются прочные и очень легкие материалы, доля стали во всем весе Mercedes составляет лишь 4%.  Не в каждом супербыстром купе можно встретить электрические регулировки рулевого колеса и сиденья,  но даже такая быстрая машина дарит комфорт — звезда Мерседес обязывает. Кресла для уменьшения массы машины выполнены из магния, данный материал легкий, но он настолько горюч, что горит даже под водой!





Сердцем немецкого болида является V8 объемом 6.3 литра и мощностью в 571л.с. Вся мощь передается на задние колеса. Диаметр передних колес 19дюймов, колеса задней оси на один дюйм больше в диаметре. На разгон до ста километров у гоночного Mercedes уходит 3.8с, а набор скорости прекращается после 317 километров в час.

Стоит заметить, что SLS AMG построен в дань уважения к легендарной модели прошлого — 300SL. Купе было представлено в 1954 году, уже тогда машина получила инжекторную систему питания и знаменитые двери типа - «крылья чайки». Сегодня за ухоженный 300SL, которых было выпущено всего 1 500 экземпляров, просят 500 000$.





Объемный мотор роднит немецкий автомобиль с такими автомобилями как Ford Mustang, Dodge Challenger и Chevrolet Camaro. 

Автор: AlinaSizam  





 

основы машиностроения

Просмотров: 28844. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Оборудование для Автосервиса Основные принципы разработки новых марок сталей 3 >

Еще полезно почитать по теме Автомобили следующее:

1. ZAZ Chance:
2. Что спасет автомобиль от угона
3. Системы защиты моторного отсека.
4. Сколько стоят сегодня запчасти на Круз?
5. Заправка кондиционера фреоном

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"