машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Техника в нашей жизни

< Заказ диплома. Дипломные работы по невысоким ценам. Качественно, быстро, недорого.

Швейцарские ножи и качество стали

История ручки Паркер >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2013-03-19

Швейцарские ножи и качество стали

Изготовление швейцарских армейских ножей происходит на производстве Victorinox. В этом месте больше двух тысяч тонн высококачественной стали каждый год перерабатывается в 50 000 000 складных швейцарских ножей. Для того чтобы изготовить один из них, необходимо применить двести различных операций (некоторые автоматизированы, а некоторые происходят вручную).





Сама технология находится в строжайшем секрете, но некоторые факты все же известны. Сам процесс производства несет начало с катка стали с высоким содержанием углерода. Но каким бы превосходным не был сам материал, без профессиональных технологий обработки, создание армейского ножа невозможно.

В столь небольшой стране Швейцарии нет личной металлургической промышленности, в связи с этим исходные материалы поставляются из Франции. Огромный пресс, с силой давления 30 тонн превращает ленту металла в острые лезвия. Готовые детали должны пройти специальную серию контроля, а после их отправляют в цех для последующей отшлифовки. Так как после пресса края лезвия довольно грубые, их высыпают в емкость с корундом – минералом, тверже которого только алмазы. Емкость постоянно вибрирует, поэтому мелкие кубики минерала схожи с жидкостью. В процессе вращения заготовок в этой емкости, они отлично шлифуются, весь процесс занимает около двух часов.





Специальной магнитной лентой лезвия извлекают из чана. Затем клинки, которые уже отшлифованы, но все еще не такие твердые, как полагается, помещают в печи. Именно в этих конвейерных печах закаляется сталь, температура в них достигает 1000 градусов. Уже обработанные клинки немедленно охлаждаются, при этом у самого металла изменяется кристаллическая фактура. Такие металлы становятся в разы тверже и способны прослужить длительное время.

Следующим этапом является полировка. Лезвия отправляются в шлифовальный станок, где заготовки получают свой характерный блеск и стойкость к коррозии. И наконец, самый последний этап – процесс заточки, это происходит вручную. Самые ценные сотрудники на производстве – это точильщики, их мастерство строит репутацию бренда.





За долгие годы фирма по максимуму достигла мастерства в производстве крепких и надежных швейцарских складных ножей, и до минимума свела все возможные негативные воздействия на экологию от процессов на заводе. Очень надеемся, что теперь вы нисколько не усомнитесь в качестве стали швейцарских ножей.

основы машиностроения

Просмотров: 792. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Заказ диплома. Дипломные работы по невысоким ценам. Качественно, быстро, недорого. История ручки Паркер >

Еще полезно почитать по теме Техника в нашей жизни следующее:

1. Каким будет Volkswagen Golf 7?
2. Кроссовер Duster от концерна Renault
3. Средняя величина расходов на бензин для автомобиля в месяц
4. Выбираем авто от SsangYong Motor
5. Покраска кузова автомобиля

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"