машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Учеба, образование

< Устройство для управления пневматической подвески

Прогулы школьных занятий — дело опасное

Что спасет автомобиль от угона >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2013-01-03

Прогулы школьных занятий — дело опасное

Пропустить традиционный поход в излюбленные места, например, в бани Ижевска, не желательно, но допустимо. А вот прогуливать занятия в школе — дело чреватое плохими последствиями. Возможно, даже исключением из учебного заведения.





Статистика обнажила тот факт, что неуважительные прогулы занятий современными учениками чаще всего превышают число уважительных пропусков. Сегодня у учеников 100-процентная посещаемость школы не в чести.

Но! Отсутствие ученика на занятиях должно быть подкреплено соответствующим документом. Как правило, неявка школьника объясняется ухудшением самочувствия учащегося. В этом случае должна быть предоставлена от врача специальная медицинская справка о временной нетрудоспособности.





Этот документ печатается на особом бланке и имеет специфический порядок оформления и заполнения, которым пользуются врачи. Изучая такой документ, делают выводы о том, подлинный ли он. Кроме этого, необходимо справку о временной нетрудоспособности заверить в школьном медпункте.

Причиной пропусков уроков не всегда служит фактор недомогания школьника. Вариантов всевозможных много. Но документ, подтверждающий причину неявки должен предоставляться всегда. Коль такового нет, то непосещение будет считаться прогулом. Правда, несколько прогулов в течение учебного года никак не повлияют на имидж усердного ученика и печальных последствий, быстрее всего, ждать не стоит. Но, если необоснованных пропусков много и школьник систематически не ходит на занятия, то прогульщика не спасут и те немногочисленные документы, объясняющие его некоторые пропуски.





Многочисленные пропуски могут стать поводом для отчисления ученика из школы. В каждом, отдельно взятом, заведении число критических пропусков свое. Оно фиксируется в Уставе учреждения. Согласно законодательному положению в сфере образования, Устав — основополагающий документ, который регулирует всевозможные ситуации, возникающие в каком-либо учебном заведении.

Если успешный ученик часто вместо того, чтобы идти на уроки в школу отправляется в Интернет-кафе, магазины, а может и в элитные сауны или другое место, то у него обязательно возникнут серьезные проблемы — он может быть изгнан из учебного учреждения. Так что и ученикам, и их родителям нужно к пропускам школы относиться ответственно. Не стоит уповать на то, что руководители учебных заведений пойдут навстречу родителям и ученик будет прощен. Такое поведение взрослых не чему хорошему школьника ни научит.

 

 

основы машиностроения

Просмотров: 1035. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Устройство для управления пневматической подвески Что спасет автомобиль от угона >

Еще полезно почитать по теме Учеба, образование следующее:

1. Бюро технических переводов Магдитранс, технические переводы
2. Говорить на немецком на уровне носителя
3. Как правильно подбирать бюро переводов украинского языка в Москве?
4. История ручки Паркер
5. В 2013 году ЕГЭ будут сдавать 860 тыс. человек

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"