машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Учеба, образование

< Чем отличается мебель для маленьких комнат от обычной мебели?

Когда нам лучше изучать английский язык

Журнал учета огнетушителей >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2013-01-01

Когда нам лучше изучать английский язык

   На этот вопрос ответить можно сразу, без долгих раздумий. Изучать английский язык, как, собственно говоря, любой другой из множества наречий, лучше тогда, когда в этом есть острая необходимость. Современные, подкованные в психологии люди, сказали бы, что для успеха нужна мотивация.
   А вот мотивация у каждого своя. Хорошая работа, свобода перемещения по миру, вынужденная необходимость жить в чужой стране, где без языка не обойтись. Да, мало ли! Пожалуй, только об одной цели почти не говорят.
   А цель эта проста и незамысловата. Изучают язык просто так, потому что нравится, потому что заворожены красотой речи, а репетитор английского языка так произношение ставит! Надо сказать, что цель эта для определенной категории людей очень важна.
   Помните, у Маяковского: «Будь я хоть негром преклонных годов…». В данной цитате нас не расовая принадлежность интересует, а эти самые преклонные годы. Действительно, очень взрослого человека работа престижная не особо интересует, в чужой стране пожилые люди редко оказываются так, чтобы вдруг и насовсем, а туризм и без языка возможен.
   Так зачем начинают изучать английский или другой язык в 60 или 70 лет? Казалось бы, живи себе, отдыхай, наслаждайся покоем. Да, это и есть наслаждение, удовольствие и радость. Это как ЛЮБОВЬ, которой все возрасты покорны. Но «на склоне наших лет нежней мы любим и суеверней…».
   Следовательно, относится к такому увлечению и времяпрепровождению, следует более трепетно. Лучше всего найти репетитора. Не за одну же парту с зелеными подростками вам садиться, тем более разные поколения и на родном языке друг друга с трудом понимают. Да и ходить на курсы пожилым людям порой бывает затруднительно. Как говорится, «лучше уж вы к нам».
   Но, красота красотой, а как быть с памятью? Изучение, даже если репетитор английского языка исключительно хорош, требует активного запоминания. Новые слова, фразы, грамматика – весь этот достаточно большой объем информации должен уложиться в памяти накрепко. Может быть, с определенного возраста выучить язык уже невозможно?
   Специалисты по языковой психологии утверждают, что возрастных барьеров и ограничений нет и быть не может. Главное, чтобы желание было достаточно сильным. Единственно, что темп усвоения новых знаний, возможно, будет немного медленнее. Зато прочность запоминания и объем ничем не отличается от этих количественных показателей у молодых людей.
   Кстати, особенно полезно найти репетитора и заниматься английским языком пожилым дамам. Знаете зачем? Для сохранения молодости и привлекательности.
   Для примера могу привести знакомую даму, семидесяти двух лет от роду. По профессии врач-психиатр. Заразительно хохоча, она рассказывала, что ходит на курсы повышения квалификации. - Куда мне еще повышать-то, но та-а-ак нравится! Очень интересно!
   При этом выглядела она потрясающе. Румяная, глаза сияют, а смех так вообще – как у девчонки. Психиатрия и английский язык – не одно и то же. Но, ведь главное, чтобы «Т-а-ак интересно» было. Вот он, основной жизненный стимул.
К   стати, исследователи, опровергающие тезис о падении способностей в пожилом возрасте, утверждают еще, что чем больше человек совершает духовной работы, тем позднее старится его мозг.
   Сейчас средний возраст жизни увеличился. В 70 лет люди полны сил. Они не годы прибавляют к жизни, а жизнь увеличивают годами. Так почему бы эту новую жизнь не заполнить новым содержанием: изучением английского языка и удовольствием от осознания собственных способностей, гибкости мышления и крепкой памяти.





основы машиностроения

Просмотров: 694. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Чем отличается мебель для маленьких комнат от обычной мебели? Журнал учета огнетушителей >

Еще полезно почитать по теме Учеба, образование следующее:

1. Для чего нужны курсы ДОУ.
2. Вступительные занятия и этапы работы над биографическим произведением
3. Как производится качественный перевод текстов?
4. Оформляйте курсовую работу правильно
5. Вперед к мечте: учим французский по скайпу

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"