машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Автобизнес

< Преимущества пневматических упругих элементов

Лизинг техники специального назначения: его преимущества

Покраска кузова автомобиля >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2012-10-11

Лизинг техники специального назначения: его преимущества

Залогом успешного развития строительной компании, производственного предприятия является оснащенность техникой специального назначения. Ручной труд является не только тяжелым, но и малоэффективным – это очевидный факт. Другое дело, что далеко не каждая компания обладает собственными средствами, необходимыми для обновления парка подвижного состава. Если крупные тресты, обеспеченные заказами на несколько лет вперед, еще могут позволить себе подобные траты, то недавно созданные фирмы просто не обладают свободной наличностью.
Многие сложные проблемы удается решить, приобретая транспортные средства, предназначенные для выполнения задач повышенной сложности, в лизинг. О чем ведется речь? Данным термином обозначают финансовую аренду транспортного состава специального назначения. Подвижной состав приобретается руководством предприятия поэтапно. Будущий собственник (лизингополучатель), при этом, может свободно распоряжаться предоставленным ему имуществом.
В общем случае лизинг спецтехники причисляется к финансовым решениям комплексного типа, интегрируя в себе одновременно несколько финансовых инструментов, таких как:
• кредитование;
• составление договора купли-продажи на технические приспособления;
• страхование финансовых рисков;
• получение спецтехники на правах финансовой аренды.

Эксперты единодушны в своем мнении: именно приобретение средств механизации в лизинг является наиболее выгодным вариантом как для недавно созданных предприятий, так и для компаний, столкнувшихся с временными финансовыми трудностями.
В чем состоят основные преимущества лизинга для потенциальных собственников спецтехники? Во-первых, коммерсанты получают столь необходимый им подвижной состав, не расходуя дефицитные оборотные средства. Отпадает сама необходимость вносить плату за имущество заранее – в соответствие с условиями договора, лизингополучатель производит месячные или поквартальные выплаты.
Во-вторых, срок финансирования (согласно условиям договора) перекрывает срок эксплуатации техники. Начинающим бизнесменам не нужно инвестировать в обновление парка подвижного состава внушительные средства – деньги можно использовать для развития бизнеса, финансирования оборотного капитала. Отдельно стоит указать, что лизинг сохраняет возможность для компании получать кредиты – балансовый учет спецтехники, приобретенной в формате лизинга, не способствует увеличению задолженности в балансе владельца имущества.





основы машиностроения

Просмотров: 650. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Преимущества пневматических упругих элементов Покраска кузова автомобиля >

Еще полезно почитать по теме Автобизнес следующее:

1. Как правильно выбрать шиномонтажное оборудование?
2. Антигравийная пленка
3. Техосмотр по-новому
4. Подготовка к ielts с репетитором
5. Особенности рефрижераторных грузоперевозок

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"