машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Автобизнес

< Подвески ведущих колес городских автобусов большой вместимости (3)

Техосмотр по-новому

Заказ лучших курсовых работ у опытных специалистов. >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2012-10-06

Техосмотр по-новому

            Тема техосмотра не теряет своей актуальности и в 2012 году. В результате проведения видеоконференции по техническому осмотру выявилось некоторое количество вопросов, требующих незамедлительного решения.  Из некоторых регионов стали поступать жалобы на чересчур шуструю деятельность некоторой компании ЗАО «Техосмотр», получившей аккредитацию в РСА в первый же день начала работы по новым правилам. Судя по бумагам, филиалы фирмы имеются практически в каждом регионе, что делает ее самой распространенной компанией по прохождению техосмотра. Но главной уникальностью этой компании является та легкость, с которой она выдает талоны, в то время, как в других компаниях возникают проблемы с наличием талонов. Более того, клиенты, приехавшие в офис, не обнаружат на его месте никаких диагностических линий, поскольку официально заверенный офис компании ЗАО «Техосмотр» на проверку оказывается обычным офисом страховой организации, где клиента радушно встретят и заключат договор ОСАГО, а так же выдадут талон якобы пройденного техосмотра. Бывали случаи выдачи талона техосмотра этой организацией даже на полностью разбитый автомобиль.





            Этот пример, к сожалению, далеко не единичный по всей России, главный корень проблемы кроется в другом: чтобы получить аккредитацию в РСА достаточно просто предъявить документы о наличии в организации технических экспертов и специального оборудования, проверять наличие всего заявленного в реальности никто не будет. Павел Бунин, глава РСА, прокомментировал ситуацию с той позиции, что законодательство не предусматривает никаких плановых проверок, в случае отсутствия жалоб. А вот глава МВД России Александр Борисов посчитал этот случай явным нарушением закона, при котором следует обращаться в прокуратуру.

            Разумеется, никто из автомобилистов, прошедших техосмотр и получивших столь желаемый талон, явно не побегут восстанавливать справедливость. По этому поводу волнуются только конторы, проводящие реальный анализ технического состояния, и их легко понять. Организации по техосмотру имеют крупные затраты на закупку оборудования, настройку технических линий и нанимают экспертов, в то время как вот такие «липовые» пункты техосмотра обходятся совершенно без этого, имея при этом огромный поток клиентов.





            Однако проблемы с новым техосмотром не ограничились только появлением мошенников: многие подразделения жалуются на нехватку бланков, на что властями был обещан дополнительный выпуск бланков. 

Источник статьи Автошкола





основы машиностроения

Просмотров: 730. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Подвески ведущих колес городских автобусов большой вместимости (3) Заказ лучших курсовых работ у опытных специалистов. >

Еще полезно почитать по теме Автобизнес следующее:

1. Оценка эффективности демпфирующих устройств
2. Особенности рефрижераторных грузоперевозок
3. Автоломбард становится хорошим помощником в реализации автомобилей
4. Продажа автомоек
5. Пылеводососы Karcher – надежная и удобная уборочная техника, представленная в нашем каталоге различными моделями.

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"