машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Автомобили

< Подвески ведущих колес городских автобусов большой вместимости (2)

Универсальный транспорт для города и бездорожья

Подвески ведущих колес городских автобусов большой вместимости (3) >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2012-10-05

Универсальный транспорт для города и бездорожья

Внедорожники привлекают автомобилистов, поскольку они универсальны: обеспечивают хорошее тяговое усилие, достаточное пространство для перевозки груза и комфорт водителя. И, естественно, лучше справляются с бездорожьем.

Размеры
Средние - это баланс внутреннего пространства, мощности, топливной экономичности и цены. Небольшие внедорожники имеют меньше грузового и пассажирского пространства, но они, как правило, дешевле и имеют большую экономию топлива. Сейчас все автопроизводители выпускают кроссоверы для города, в том числе опель: в этом году компания представила компактный Opel Mokka. Более крупные модели обеспечивают больше места и тягового усилия, но неэкономичны.

Двигатели
Большинство внедорожников оснащены 6-цилиндровым двигателем, который обеспечивает наилучший баланс между мощностью и топливной экономичностью. Некоторые средние и большие модели идут с V8, который обеспечивает плавное ускорение, но обычно больше тратит топлива. В небольших машинах обычно используется 4-цилиндровый двигатель, который меньше «кушает» бензина, но и не такой мощный. Практически все модели доступны с автоматической коробкой передач. Например, опель антара идет с 6-ступенчатой механической и автоматической коробкой.

4WD, AWD, или RWD
Автомобили доступны с полным приводом 4WD или AWD, но есть и те, которые имеют передний или задний привод.
4WD – это полный привод, подключаемый и отключаемый вручную. AWD - постоянный или автоматически подключаемый полный привод. Последний, как правило, хорош для умеренной езды по бездорожью. Передний и задний приводы обеспечивают лучшую экономию топлива, но машина менее устойчива на дороге.

Пассажиры
Большинство внедорожников перевозят до пяти человек. Некоторые включают третий ряд сидений и могут вмещать до 8 пассажиров.
Обратите внимание, что высокий клиренс может быть сложным препятствием для невысоких людей, детей и инвалидов. Поэтому, если вам нужен комфортный семейный автомобиль, то лучше обратите внимание на седаны, например, opel astra family. Они более экономичны и удобны для пассажиров.

Безопасность
Все новые внедорожники имеют стандартные двойные передние подушки безопасности, трехточечные ремни безопасности на боковых сиденьях. Многие модели имеют электронный контроль устойчивости, который помогает сохранить автомобиль от скольжения или заноса при повороте. Также ищите дополнительные функции безопасности, такие, как контроль давления в шинах, тяги, мониторы безопасности и т. д.





основы машиностроения

Просмотров: 1782. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Подвески ведущих колес городских автобусов большой вместимости (2) Подвески ведущих колес городских автобусов большой вместимости (3) >

Еще полезно почитать по теме Автомобили следующее:

1. Универсальный транспорт для города и бездорожья
2. Системы защиты моторного отсека.
3. Покраска автомобиля - гораздо дешевле новой машины!
4. Почему выбирают MAN TGS WW?
5. Оптимальный Опель

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"