машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Автобизнес

< На КАМАЗе наводят мосты.

Но бытует в Марокко и светская музыка.

Обучение персонала, Тренинги в СПб >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-09-18

Но бытует в Марокко и светская музыка.

В соответствии с тонко продуманной арабо-андалусской традицией удовольствие, получаемое от пииди, должно сопровождаться приятными ощущениями цвета, запаха н слуха. Поэтому в лучших арабских, особенно иагрибкнских, отелях и ресторанах обычно очелаботятся о своеобразии оформления интерьера, униформе официантов, наличии цветов и пышной зелени, журчании фонтанов и о музыке, о которой стоит сказать поподробнее.





Хотя само слово «музыка» греческого происхождения («искусство муз»), арабы его возводят к имени пророка Мусы, но есть Моисея (чтимого ими как одного из предшественников пророка Мухаммеда), ударом жезла заставившего биться в пустыне множества фонтанов: каждый на них звучал па свой лад. Сколько тогда возникло фонтанов, столько, мол, и ладов было создано, а само слово «музыка» (по- арабски «муснка») в переводе с арабского будто бы означает «Моисей, напои!» («Муса, ски»). Эта красивая легенде не вяжется с количеством ладов: по легенде фонтанов было 2, а в арабской музыке насчитывалось, по сведениям музыковедов прошлого зека, от 100 до 200; наиболее употребительными из них были 30—4м. Классическими канонами в магрнбикское музыке считаются 24 нубы, то есть составленные в определенной ладовой последовательности вокально-инструментальные композиции. Их правила были разработаны ь IX веке андалусским певцом и композитором Абу-ль-Хасаном Бен Нафн (Знриабом). В Магрибе ныне приняты три стиля их исполнения: малсф— в Туш се (продолжает традиции андалуоско! иевильи), сана— в Алжире (традиции Кордовы), гирчати — в Марокко (традиция Гранады). Причем из 24 классических нуб в Марокко сохранилось Г. н Алжире— 15, а в Тунисе— 13.

В арабской музыке Марокко существуют и другие жанры. При этом андалусская традиция не умирает. В частности, от Марокко до Ливни известна практика сочинения песен и романсов на давно исчезнувшем арабо-апдалусском диалекте (андалуси). В Касабланке, Рабате, Фесе и Тстуане имеются пять оркестров андалусской музыки. Кроме того, есть также ассоциация ее любителей и школа обучения исполнителей. Наряду с ними есть в стране и шесть консерваторий, которые в программы обучения включают как европейскую, так и национальную музыку.





Знаменитый проповедник эпохи Альмохадов Ибн ТумарТ в XII веке ломал музыкальные инструменты и изгонял музыкантов, ибо сунна (предания о жизни нрооока) отвергает музыку как наследие времен лисмели, (язычества). Однако постепенно музыка стала неотделима от жизни мусульман. В частности, азан (призыв к молитве) н чтение аятов (стихов) Корана исполняются профессиональными певцами, в Марокко и Тунисе — в ладу майя, в других странах Северной Африки — в ладу бойяти.

Но бытует в Марокко и светская музыка. Основные ее жанры — ала, сама, ериха—представляют собой синтез арабо-андалусской и местной музыкальном традиций.





Источник курсы итальянского.

Спонсор статьи: загранпаспорт киев, ремонт ноутбуков.

основы машиностроения

Просмотров: 747. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< На КАМАЗе наводят мосты. Обучение персонала, Тренинги в СПб >

Еще полезно почитать по теме Автобизнес следующее:

1. Подготовка к ielts с репетитором
2. Особенности рефрижераторных грузоперевозок
3. Как правильно выбрать шиномонтажное оборудование?
4. Сломались, выбираем эвакуатор
5. Влияние образования твердых растворов на вязкость

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"