машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Учеба, образование

< Игра "Кто выше прыгнет"

Поговорим об электричестве

Рулевое управление автомобилей с управляемыми колесами >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2012-08-27

Поговорим об электричестве

Электричество это такая почти нематериальная материя, которую нельзя ощутить органами чувств. Однако, дотронувшись до проводника энергии, вы достаточно ощутите электричество в виде сильного удара и сотрясения в точке контакта. Удар может оказаться настолько сильным, что может привести к смертельному исходу. Электричество нельзя выделить без посредства какого-либо вещества. Материя обладает весом и простирается в пространстве. Всякие вещества могут быть жидкими, газообразными и твердыми, и состоят из атомов.
Атомы же имеют в своем составе еще меньшие частицы, часть из которых несут заряд положительный, еще часть – отрицательно. Как раз отрицательно заряженные частицы называют электронами. Когда вся масса этих частиц несется потоком по проводнику, вот это и есть то природное явление, которое все называют электрическим током. Один электрон неизбежно толкает другой, соседний, и так раз за разом вдоль проволоки.
Электрический ток способен появиться только лишь в замкнутой цепи. Если случайно происходит замыкание, то перегорают пробки, или срабатывает автоматический выключатель и цепь размыкается, обесточивается. Не пренебрегайте возможностью вызвать электрика исправить замыкание. Чтобы энергией можно было пользоваться, она должна непременно циркулировать в цепи. Как правило, ток поступает к потребителю от источника. Потребителем тока или нагрузкой называют то, что расходует электроэнергию – приборы, устройства, машины. Выполнив свою работу, ток течет назад, к своему источнику.
Предприятие производитель энергии поставляет в наши дома электроэнергию в качестве переменного тока. Свойства переменного тока таковы, что он двигается то в одном направлении, на миг останавливается, потом двигается в обратном направлении, снова замирает и двигается опять в первом направлении. Такая перемена в направлении происходит множество раз за секунду.
В отличие от переменного постоянный ток всегда течет от отрицательной части источника к положительному выводу, всегда имеет только одно направление. Постоянный не способен менять направление, как переменный ток. На постоянном токе обычно работают мощные электромоторы производственно-промышленного назначения.
Электричество меряют в амперах (А). То есть, сила тока – это объем электричества, который проходит через конкретную точку цепи за секунду времени. Эту величину желательно знать, если выбирать диаметр поперечного сечения у провода для новой электропроводки. Или можно определить объем электроэнергии для вашего электроприбора. Если вы хотите узнать, сколько электроэнергии в вашей цепи, попробуйте умножить силу тока (амперы) на напряжение (вольты) и в результате получите ватты (А*V=W) – это мощность. На всех электроприборах обязательно указывают мощность, измеряемую в ваттах. Теперь вы знаете, как соотносятся качественные характеристики электричества, и не будете задавать некорректный вопрос типа «Сколько в ампере ватт?».





 

основы машиностроения

Просмотров: 725. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Игра "Кто выше прыгнет" Рулевое управление автомобилей с управляемыми колесами >

Еще полезно почитать по теме Учеба, образование следующее:

1. Для чего нужны курсы ДОУ.
2. Образование в Уэльском университете
3. Оформляйте курсовую работу правильно
4. Учебная нагрузка и досуг
5. Как производится качественный перевод текстов?

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"