< Различие коэффициентов увода |
Гистограмма распределения значений увода шин |
Коэффициент сопротивления уводу > |
Автор: Александр Соловьев (все работы автора) Дата: 2012-06-14 |
Ф. Гаус и Х. Вольф при испытании пяти совершенно одинаковых шин 6,40 – 13, изготовленных одним заводом, получили разброс до 3%, а для шин 5,60 – 15 – 5%. При испытании восьми шин производства четырех различных заводов разброс увеличился до 8%. Для двух групп шин различных размеров (четыре шины 7,50 – 16 и четыре 8,90 – 15), изготовленных на Московском шинном заводе примерно в одно и время, разброс результатов при определении коэффициентов сопротивление уводу составил для шин 7,50 – 16 около 10%, а для шин 8,90 – 15 – свыше 20%. Еще больший разброс получается для шин одного размера и типа, но различной конструкции и изготовленных разными заводами. При испытании подобранных таким образом 45 шин 5,50 – 17 А. Булл получил разброс по Ку около 36%.

Рис. Гистограмма распределения значений коэффициента сопротивления уводу Ку шин, изготовленных различными заводами.
Особенно большой разброс наблюдается при сравнении шин, изготовленных в разных странах, и шин различных лет выпуска. Так, например, шины, испытанные Г. Бекером и др. в 1931 г. и А. Буллом в 1939 г., имеют больший коэффициент сопротивления уводу, чем современные шины.
Это интересно:
Сделайте себе подарок милые женщины. Посетите интернет-магазины косметики и парфюмерии на сайте "Покупки в интернете". Косметика для лица, волос, тела, парфюмерия.
![]() |
Просмотров: 1089. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS
< Различие коэффициентов увода | Коэффициент сопротивления уводу > |
Еще полезно почитать по теме Машиностроение следующее:
1. Форсунка двигателей RTA
2. Особенности конструкции двигателей Зульцер – RTA, часть 4
3. Зависимости между углами развала колеса
4. Модельный ряд двигателей Зульцер - RTA
5. Топливовпрыскивающая аппаратура (2)