< Количественные показатели управляемости |
Не все зависит от конструкции |
Экспериментальные исследования > |
Автор: Александр Соловьев (все работы автора) Дата: 2012-05-27 |
Указанные в предыдущей статье параметры количественной оценки управляемости системы автомобиль – водитель приводятся не для того, чтобы рекомендовать их для практического использования при разработке методики испытаний автомобиля на управляемость, а исключительно для более четкого понимания предлагаемой формулировки понятия «управляемость».
На большинство параметров, определяющих управляемость системы автомобиль – водитель, влияют как конструктивные параметры автомобиля, так и данные водителя как управляющего звена. Например, водитель высокой квалификации с хорошей реакцией замечает отклонения фактической траектории движения от желательной, когда эти отклонения еще малы, быстро принимает решение по корректировке движения и правильно проводит ее. Отклонения параметров фактического движения автомобиля от желательных у такого водителя при прочих равных условиях значительно меньше, чем у малоквалифицированного водителя или у водителя с замедленной реакцией. Поэтому в общем случае можно говорить только об управляемости системы водитель – автомобиль.
Это интересно:
Признание фирмы банкротом подходит для реорганизации предприятия. Доверить процедуру банкротства ооо вы можете компании "Право".
![]() |
Просмотров: 813. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS
< Количественные показатели управляемости | Экспериментальные исследования > |
Еще полезно почитать по теме Теория автомобиля следующее:
1. Компоновка пневматических независимых подвесок
2. Поперечное расположение двигателя над коробкой передач (Часть 1)
3. Продольный стабилизирующий момент
4. Масса и полезная нагрузка
5. Испытание деталей сцепления ЗИЛ-130 на долговечность