машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Электротехника

< Основные вопросы про усилитель

Энергия в сложной форме

Усиление электрического сигнала >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-05-22

Энергия в сложной форме

Теперь попробуем взяться за дело с другого конца. Предположим, что у нас есть необходимый источник электроэнергии – мощная гальваническая батарея. Может ли она сама по себе усилить электрический сигнал? Конечно, нет. Батарея дает постоянный ток, а электрический сигнал – это переменный ток, причем не просто переменный, а ток сложной формы, со сложным характером изменения. Именно эта сложность и отличает одни сигналы от других, именно в ней скрыты неповторимые тембры шаляпинского голоса, тайные шорохи ночного леса или многоголосье большого симфонического оркестра. Мы сможем считать, что добились цели, добились усиления, если заставим батарею отдавать энергию в виде сложного по форме тока, в виде своего рода мощной копии усиливаемого сигнала.





Наряду с источником энергии в усилителе обязательно имеется управляющий (часто говорят: усилительный) элемент. Именно с его помощью мы управляем мощными потоками энергии, копируя все изменения слабого сигнала. Пример простейшего управляющего элемента – обычный водопроводный кран. Легким поворотом рукоятки крана можно управлять мощным потоком воды и таким путем создать своего рода сложный водяной сигнал.

Это интересно:





Планируете торжественное мероприятие и вам нужна качественная видеосъемка? Видеостудия videostyle.kz воплотит все ваши идеи в стильном и ярком видео.

основы машиностроения

Просмотров: 664. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Основные вопросы про усилитель Усиление электрического сигнала >

Еще полезно почитать по теме Электротехника следующее:

1. Особенности инструментов – Ч1
2. Накладывание звуковых волн
3. Переходы транзистора
4. Перераспределение тока коллектора
5. Коэффициент усиления транзистора при учете обратной связи

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"