машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Электротехника

< Классификация аудио аппаратуры

Хорошая и плохая аудио аппаратура

Направленность микрофонов >

Автор: Александр Соловьев (все работы автора)

Дата: 2012-05-16

Хорошая и плохая аудио аппаратура

По сравнению с устройствами телефонной связи совсем иначе обстоит дело с воспроизведением музыки. Здесь мы уже не можем сказать: «Искажения? Пустяки! Главное, чтобы можно было догадаться, какая мелодия…». При воспроизведении музыки искажения, и в первую очередь частотные, могут оказаться той самой ложной дегтя, с которой и бочка меда не нужна. Во всяком случае, аппаратура третьего класса воспроизводит музыку с весьма заметными искажениями, и звучит эта музыка, прямо скажем, плохо.





Правда, точных границ между «хорошо» и «плохо» никто не устанавливал – заметность частотных искажений, так же как и нелинейных, зависит от многих факторов и в том числе от вкуса слушателя, его музыкальности, тренировки, тонкости слуха и, если хотите, от настроения и характера. Есть люди, для которых «лишь бы играло», «лишь бы музыка», а то, что под эту музыку даже не всякий цирковой слон согласится танцевать, - для них это несущественно. Наверняка никто из нас не захочет есть пирожное, в которое кондитер по рассеянности вместо сахара и крема положил горчицу и перец. А вот музыку, в каждый звук которой композитор вложил определенный смысл, определенные мысли и чувства, мы иногда готовы проглотить, не замечая «перца» и горчицы».

О качестве звучания, о высокой верности воспроизведения звука мы еще не раз будем вспоминать. Но сейчас, поскольку к слову пришлось, хочется посоветовать: сравните звучание карманного приемника (от него многого не потребуешь, здесь главное – габариты, вес, экономичность) и хорошего музыкального центра первого или даже второго класса. Такое сравнение наверняка поможет вам понять, «на что идут деньги», зачем мы строим сложную и дорогую звуковоспроизводящую аппаратуру высоких классов, почему добиваемся минимальных частотных и нелинейных искажений.





Если вы интересуетесб редкими и уникальными текстами на русском языке, то обратите внимание на сайт "Русский Текст". Большое количество журналов 19 века, газет, редких книг с ценнейшей нформацией.

основы машиностроения

Просмотров: 1919. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Классификация аудио аппаратуры Направленность микрофонов >

Еще полезно почитать по теме Электротехника следующее:

1. Еще два слова о мощности
2. Возможные потери на громкоговорителе
3. Особенности инструментов – Ч2
4. Вольтамперные характеристики транзисторов Ч-1
5. Консонансы и диссонансы

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"