машиностроение основы машиностроения основы машиностроения

в помощь студенту -> Техника в нашей жизни

< Причины частотных искажений

Современный аналог микроскопа МБС-10

Красный символ >

Автор: Дмитрий Якимов (все работы автора)

Дата: 2012-05-13

Современный аналог микроскопа МБС-10

стереоскопический микроскоп





Выбирая подходящее оборудование, покупатель нередко сталкивается с дилеммой – приобрести старую, проверенную модель, достоинства и недостатки которой уже всем знакомы, или выбрать современную, хоть и незнакомую, но, возможно, лишенную недостатков.

При выборе микроскопа подобные затруднения тоже встречаются. Самый распространенный пример – попытка определиться с выбором между МБС-10 и его аналогами.

МБС-10 – стереоскопические микроскопы, выпускаемые ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла», были популярны еще в советские времена и активно используются в биологии, археологии, приборостроении, машиностроении и прочих областях до сих пор.
Назначение данного прибора – визуализация объемных предметов в отраженном/проходящем свете. Аналогом, наиболее соответствующим МБС-10 (в стандартной комплектации) по характеристикам и цене, является Альтами СМ0745. Дополнительные окуляры SWF30Х или SWF20Х дают увеличение до 135Х (МБС-10 дает только 100Х), дополнительная комплектация доводит увеличение Альтами CM0745 до 270Х (максимум для МБС-10 – это 201X). Важным отличием является рабочее расстояние сравниваемых приборов. Если для Альтами CM0745 это 118 мм, то для МБС-10 только 95 мм. Разница в 23 мм очень важна для специалистов, работающих с инструментом типа паяльника или пинцета.

Есть и другие различия. Микроскоп МБС-10 обеспечивает дискретное увеличение, а Альтами СМ0745 дает плавную регулировку увеличения без погрешностей в качестве. Для ювелиров, например, это важный параметр. Модульная конструкция Альтами СМ0745 позволит наблюдателю самому подобрать подходящий для конкретных целей предметный стол, с современными осветителями (флуоресцентными или светодиодными), штатив, набор для поляризации, который в МБС-10 просто отсутствует, и прочие комплектующие. В рассматриваемом же МБС-10 осветитель расположен сбоку, что не всегда удобно при исследовании крупных объектов. К минусам относится и галогенная лампа осветителя, которая сильно нагревается при работе. Если сравнивать микроскопы с позиции вывода изображений на экран, системы Альтами опять-таки выигрывают. Тринокулярный Альтами СМ0745 обойдется гораздо дешевле, чем обеспечение возможности вывода изображения для МБС-10, к которому придется докупать TV-адаптер или микрофотоустройство для цифровой камеры.

Сталкиваясь с проблемой в выборе оборудования, проведите сравнительный анализ понравившихся моделей. Проанализируйте технические характеристики микроскопов, качество получаемых изображений, опробуйте приборы в работе, - это поможет сделать правильный выбор.

В целом, преимущество Альтами СМ0745 состоит в том, что Вы можете сконфигурировать микроскоп, полностью отвечающий Вашим целям, и конечная стоимость микроскопа тоже будет зависеть только от Вас.

основы машиностроения

Просмотров: 2085. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

< Причины частотных искажений Красный символ >

Еще полезно почитать по теме Техника в нашей жизни следующее:

1. Цветомузыка на светодиодах - схема, презентация
2. С какой периодичностью производить диагностику автомобиля?
3. Современный аналог микроскопа МБС-10
4. Искусство аэрографии для каждого
5. Развитие геотермальной энергетики в Исландии

Оцените информацию: 1 2 3 4 5

<

Комментарии:

Добавить комментарий (поля со звездочкой* обязательны для заполнения)



Введите слово "магистр"